人気ブログランキング | 話題のタグを見る

吉野家も牛肉メニュー、豪州産で「牛焼肉丼」

NIKKEI NETより

牛丼チェーン最大手の吉野家ディー・アンド・シーは12月上旬までに
豪州産牛肉を使った新メニュー「牛焼肉丼」(並盛420円)をほぼ全店で発売する。

2月に販売を中止した牛丼に代わる牛肉メニューの主力商品に育て、
客離れに歯止めをかける考え。すでに牛丼を再開して売上高を回復させた
競合チェーンの「松屋」と「すき家」に対抗する狙いもある。

吉野家が牛丼以外で牛肉主体の丼モノを販売するのは初めて。
牛焼肉丼はタレでいためた牛肉をご飯にのせ、好みに応じて辛いコチュジャンをつけて食べる。
試験的に販売した店舗で売り上げ構成が3割を超えるなど好評だったため、
電磁調理器のある約900店舗に順次導入していく。
牛丼には向かない部位の肉のため、調理と味付けの工夫で新しい牛肉メニューに仕立てた。


吉野家、挽回できるでしょうか?
1位奪われちゃいましたしね。
焼肉より、やっぱり牛丼が食べたいです。
吉野家さん、頑張ってください。
by cri_ss | 2004-11-20 17:53 | フィットネスクラブ


<< 11月20日のフィットネス記録 11月19日のフィットネス記録 >>